请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

Android Studio 中文社区论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: Android Sdk Gradle
查看: 7178|回复: 4

Android Studio V0.8.0安装环境变量JAVA_HOME设置问题

[复制链接]

1

主题

2

帖子

11

积分

新手上路

Rank: 1

积分
11
发表于 2014-7-10 22:12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
众所周知在我们安装JAVA JDK后要设置环境变量,平常我们都是在Path里边直接将jdk\bin路径直接复制粘贴,然后通过是微软Windows系统的命令行程序运行java -version查看版本确定是否安装成功。如图所示

java -version

java -version


然后安装Android Studio电脑重启后运行发现提示
No JVM installation found.Please install a 64-bit JDK.

If you already have a JDK installed,define a JAVA_HOME variable in
Computer>System Properties>System Steting>Environment Variables如图
QQ图片20140710215358.jpg
意思也就是设置你的环境变量可是我们的jdk环境变量是没有问题的因为我们之前是做过检测的
这时我们就按照所提示的JAVA_HOME环境变量需要重新进行设置,设置方法如下
首先右键点我的电脑,打开属性,然后选择“高级”里面的“环境变量”,在新的打开界面中的系统变量需要设置三个属性

“JAVA_HOME”
“path”、
“classpath”


在没安装过jdk的环境下path属性本来就存在的。而JAVA_HOME和classpath是不存在的。  然后点“新建”,在变量名写上JAVA_HOME,该变量的含义就是java的安装路径,然后在变量值处写入刚才安装的路径如“C:\jdk1.7”。(注:如果安装的路径不是磁盘C或者不是在jdk1.7这个文件夹,可对应修改。以下文字都是假定安装在C:\jdk1.7里面。)  


其次,在系统变量里面找到path,然后点编辑,path变量的含义就是系统在任何路径下都可以识别java命令,在变量值末尾处增加“.;%JAVA_HOME%\bin”,(其中“%JAVA_HOME%”的意思为刚才设置JAVA_HOME的值),也可以直接写上“C:\jdk1.7\bin”。

最后,再点“新建”,然后在变量名上写classpath,该变量的含义是为java加载类(class or lib)路径,只有类在classpath中,java命令才能识别。其值为“.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\toos.jar (要加.表示当前路径)”,与相同“%JAVA_HOME%有相同意思”。
设置完后再进行验证即可。最后在打开Android Studio就可以了。
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2014-7-22 10:15:18 | 显示全部楼层
还是不行呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2015-7-24 16:05:37 | 显示全部楼层
我的也出现了  如何解决?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2016-7-14 13:05:37 | 显示全部楼层
win7/win8 环境修改配置如下:
    JAVA_HOME=  D:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre      --很奇怪需要指向JDK中的JRE,但是有用
    path= %JAVA_HOME%/bin; ...
    ClASSPATH:= .;%JAVA_HOME%\lib;
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

AndroidStudio中文社区 ( 京ICP备06021553号 )  

资源: 安卓 | Android | 社区 | 问答 | 培训 | 人才 | 招聘 | YotaPhone | VisualStudio

© 2013-2014 Android Studio

快速回复 返回顶部 返回列表